Willkommen in Königsdorf

-      Interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit
-      Umfassende Einarbeitung sowie die Möglichkeit zur Fort- und
-     Unterstützung zur besseren Vereinbarkeit von Beruf und Familie

Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen senden Sie bitte an die Gemeinde Königsdorf, Hauptstraße 54, 82549 Königsdorf oder E-Mail an info@gemeinde-koenigsdorf.de  Für weitere fachliche Auskünfte steht Ihnen Herr Baumann unter 08179 9312-17 gerne zur Verfügung.

A. Demmel

__________________________________________________________

Mitteilung der Telekom

Nach Informationen der Telekom ist in Königsdorf ein Kabel defekt und muß ausgetauscht werden.

Die Arbeiten sollen so schnell wie möglich durchgeführt werden, können sich aber aufgrund der aktuellen Wetterlage verzögern.

Nach Aussage der Telekom sollen die Arbeiten bis spätestens Ende März beendet sein.

!!!! Wir bitten um Beachtung !!!!

Um den Gesundheitsschutz der Bevölkerung zu gewährleisten und aus Haftungsgründen weisen wir alle Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Königsdorf darauf hin, dass kein Trinkwasser aus  oberflächennahen Gewässern oder Quellen (auch auf dem eigenen Grundstück) zum menschlichen Genuss und Verbrauch entnommen werden darf.

Für diese Wässer kann keine Keimfreiheit garantiert werden!

Hinweis:
Nach der Trinkwasserverordnung macht sich strafbar, wer Trinkwasser zur Verfügung stellt, welches deren Anforderungen nicht entspricht.

__________________________________________________________

Bildband "Königsdorf - eine traditionsreiche Gemeinde"

Dieser Bildband von Königsdorf enthält 110 ausgewählte Bilder vom Beginn der Fotografie bis 1970. Er soll eine Ergänzung zum "Königsdorfer Heimatbuch" sowie zum Begleitheft "Weg der Geschichte in Könisdorf" sein. Der Bildband wurde vom "Arbeitskreis Könisdorfer Geschichte" zusammengestellt. Erhältlich ist er im Rathaus zum Preis von 17 €.

Königsdorfer Heimatbuch

Auf 360 Seiten erleben Sie die Geschichte unserer Heimat und Gemeinde.
Inhalt: Frühgeschichte, Ortsgeschichte, Pfarrei Königsdorf, Gemeinde Königsdorf mit Osterhofen und Schönrain, Feuerlöschwesen, Wasserversorgung, Postgeschichte, Persönlichkeiten, Landwirtschaft, Handel und Gewerbe, Banken, Hausnamen, Flurnamen, Königsdorfer Vereine, Segelflugzentrum, Historische Erzählungen u.v.m.
Autoren: Georg Burger und Marlies Hieke
Erhältlich ist das Königsdorfer Heimatbuch bei der Gemeindeverwaltung zum Preis von 20 Euro!

Gemeinde Königsdorf
Frau Christine Jakobi
Wahlamt
82549 Königsdorf