Willkommen in Königsdorf

Aktuelles / Wahlen

_______________________________________________________

Erhöhung der Gewerbesteuer und Grundsteuer A und B

Der Gemeinderat hat in seiner Sitzung vom 29.03.2016 den von der Gemeinde zu bestimmenden Hebesatz von 208 bzw 300 auf 310 erhöht.

!!!! Wir bitten um Beachtung !!!!

Um den Gesundheitsschutz der Bevölkerung zu gewährleisten und aus Haftungsgründen weisen wir alle Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Königsdorf darauf hin, dass kein Trinkwasser aus  oberflächennahen Gewässern oder Quellen (auch auf dem eigenen Grundstück) zum menschlichen Genuss und Verbrauch entnommen werden darf.

Für diese Wässer kann keine Keimfreiheit garantiert werden!

Hinweis:
Nach der Trinkwasserverordnung macht sich strafbar, wer Trinkwasser zur Verfügung stellt, welches deren Anforderungen nicht entspricht.

!!!  Chlorung der gemeindlichen Wasserversorgung  !!!

Auf Anweisung des Landratsamtes Bad Tölz-Wolfratshausen, Abt. Humanmedizin, wird das Leitungsnetz der Gemeinde Königsdorf seit

11. September 2013 gechlort.

Fragen bezüglich der aktuellen Wassersituation beantworten wir den Königsdorfer Bürgerinnen und Bürgern gerne persönlich.

Bitte vorab einen Termin bei:

Hr. Bürgermeister Anton Demmel 08179 9312-18 oder

Fr. Christine Jakobi 08179 9312-14

zu den üblichen Öffnungszeiten vereinbaren:

Mo - Fr von 8.00 - 12.00 Uhr und Do von 13.00 - 18.00 Uhr.

Ursache für die Chlorungsmaßnahme ist die Wasserprobe vom 09.09.2013.
Das Trinkwasser darf ab sofort und bis auch weiteres nur noch in abgekochter Form (bis es sprudelt und aufkocht) für den menschlichen Genuss und Gebrauch verwendet werden.

Bitte informieren Sie auch Ihre Nachbarn, die diese Mitteilung nicht gehört oder gelesen haben.

Für eventuelle Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung.

A. Demmel

__________________________________________________________

Bildband "Königsdorf - eine traditionsreiche Gemeinde"

Dieser Bildband von Königsdorf enthält 110 ausgewählte Bilder vom Beginn der Fotografie bis 1970. Er soll eine Ergänzung zum "Königsdorfer Heimatbuch" sowie zum Begleitheft "Weg der Geschichte in Könisdorf" sein. Der Bildband wurde vom "Arbeitskreis Könisdorfer Geschichte" zusammengestellt. Erhältlich ist er im Rathaus zum Preis von 17 €.

Königsdorfer Heimatbuch

Auf 360 Seiten erleben Sie die Geschichte unserer Heimat und Gemeinde.
Inhalt: Frühgeschichte, Ortsgeschichte, Pfarrei Königsdorf, Gemeinde Königsdorf mit Osterhofen und Schönrain, Feuerlöschwesen, Wasserversorgung, Postgeschichte, Persönlichkeiten, Landwirtschaft, Handel und Gewerbe, Banken, Hausnamen, Flurnamen, Königsdorfer Vereine, Segelflugzentrum, Historische Erzählungen u.v.m.
Autoren: Georg Burger und Marlies Hieke
Erhältlich ist das Königsdorfer Heimatbuch bei der Gemeindeverwaltung zum Preis von 20 Euro!

Gemeinde Königsdorf
Frau Christine Jakobi
Wahlamt
82549 Königsdorf