Willkommen in Königsdorf

Aktuelles / Wahlen

Aufhebung der Chlorung

Die Chlorung der Wasserversorgung der Gemeinde Königsdorf

wird ab sofort eingestellt.

Alle Proben, seit Inbetriebnahme der UF-Anlage, sind keimfrei.

Um das Risiko von Aufkeimungen im Versorgungsnetz zu minimieren hat die Gemeinde Königsdorf ihre Chlorung, die Unabhängig ist von der Chlorung der Stadt Geretsried, schrittweise zurückgefahren.

Die Beendigung der Chlorung ist in Abstimmung mit dem Gesundheitsamt erfolgt, die Abkochanordnung wurde bereits am 23. März 2017 aufgehoben.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung

A. Demmel

Die Gemeinde Königsdorf

Landkreis Bad Tölz-Wolfratshausen

sucht eine/n

Bundesfreiwilligendienstleistende/n

für die Unterstützung in der Flüchtlingsbetreuung zum März/April 2017

Du hast ein halbes Jahr zur Verfügung, möchtest neue Erfahrungen sammeln und dich sozial engagieren !?

Wir suchen zum März/April 2017  für die Zeit bis zu den Sommerferien eine/n Bundesfreiwilligendienstleistende/n in Vollzeit (oder Teilzeit nach Absprache möglich).

Wir wünschen uns eine engagierte Ergänzungskraft, die folgende Aufgaben mit übernehmen soll:

Unterstützung des örtlichen Helferkreises, der Asylsozialberatung und der Gemeindeverwaltung bei alltäglichen Belangen der in Königsdorf untergebrachten Flüchtlingen (u.a. Organisation von Arzt- und Behördentermine, Organisation der Beförderung zu den jeweiligen Terminen)
Terminabsprachen mit Dolmetschern Unterstützung an Unterrichtsvormittagen (u.a. Sekretariat, Kontakt herstellen Schule – Eltern, Deutschunterrichtsunterstützung, Hausaufgabenbetreuung bei den Schulkindern).
Wenn Du auf der Suche nach einer Stelle als Bundesfreiwilligenleistende/r bist und Du dich sozial engagieren möchtest Einfühlungsvermögen besitzt dir Arbeiten im interkulturellen Bereich Spaß macht dann sende deine vollständigen Bewerbungsunterlagen bis spätestens 28. Februar 2017 an die Gemeinde Königsdorf, Personalamt, Hauptstraße 54, 82549 Königsdorf. Auskünfte erteilt dir gerne Frau Jakobi, unter Tel. 08179 -9312-14.

A. Demmel

_______________________________________________________

Erhöhung der Gewerbesteuer und Grundsteuer A und B

Der Gemeinderat hat in seiner Sitzung vom 29.03.2016 den von der Gemeinde zu bestimmenden Hebesatz von 208 bzw 300 auf 310 erhöht.

!!!! Wir bitten um Beachtung !!!!

Um den Gesundheitsschutz der Bevölkerung zu gewährleisten und aus Haftungsgründen weisen wir alle Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Königsdorf darauf hin, dass kein Trinkwasser aus  oberflächennahen Gewässern oder Quellen (auch auf dem eigenen Grundstück) zum menschlichen Genuss und Verbrauch entnommen werden darf.

Für diese Wässer kann keine Keimfreiheit garantiert werden!

Hinweis:
Nach der Trinkwasserverordnung macht sich strafbar, wer Trinkwasser zur Verfügung stellt, welches deren Anforderungen nicht entspricht.

__________________________________________________________

Bildband "Königsdorf - eine traditionsreiche Gemeinde"

Dieser Bildband von Königsdorf enthält 110 ausgewählte Bilder vom Beginn der Fotografie bis 1970. Er soll eine Ergänzung zum "Königsdorfer Heimatbuch" sowie zum Begleitheft "Weg der Geschichte in Könisdorf" sein. Der Bildband wurde vom "Arbeitskreis Könisdorfer Geschichte" zusammengestellt. Erhältlich ist er im Rathaus zum Preis von 17 €.

Königsdorfer Heimatbuch

Auf 360 Seiten erleben Sie die Geschichte unserer Heimat und Gemeinde.
Inhalt: Frühgeschichte, Ortsgeschichte, Pfarrei Königsdorf, Gemeinde Königsdorf mit Osterhofen und Schönrain, Feuerlöschwesen, Wasserversorgung, Postgeschichte, Persönlichkeiten, Landwirtschaft, Handel und Gewerbe, Banken, Hausnamen, Flurnamen, Königsdorfer Vereine, Segelflugzentrum, Historische Erzählungen u.v.m.
Autoren: Georg Burger und Marlies Hieke
Erhältlich ist das Königsdorfer Heimatbuch bei der Gemeindeverwaltung zum Preis von 20 Euro!

Gemeinde Königsdorf
Frau Christine Jakobi
Wahlamt
82549 Königsdorf