Grüß Gott in Königsdorf, © Eduard Hieke

Für unsere gemeindliche Kindertagesstätte suchen wir
ab 1. September 2019
Erzieher (w/m/d) in Vollzeit /Teilzeit möglich

Wir wünschen uns von Ihnen:

• Abgeschlossene Ausbildung
  • Freude an der Arbeit
  • Fundiertes pädagogisches Wissen
  • Engagement und Motivation
  • Kreativität und Flexibilität

Wir bieten Ihnen:

• Arbeiten in einem engagierten Team
  • Bezahlung nach TVöD
  • Teilnahme an Fortbildungen
  • schöne und kindgerechte Räumlichkeiten
  • praxisorientiertes pädagogisches Konzept
  • Unterstützung zur besseren Vereinbarkeit von Beruf und Familie

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Näheres zu unserer Einrichtung finden Sie unter:
www.gemeinde-koenigsdorf.de/kindertagesstaette

Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen senden Sie bitte an die Gemeinde Königsdorf, Hauptstraße 54, 82549 Königsdorf. Für  erste Informationen steht  Ihnen gerne die Personalstelle, Frau Jakobi unter 08179 9312-14 zur Verfügung.

A. Demmel

Staatliches Bauamt
Weilheim

PRESSE- / ANWOHNER-INFORMATION
Weilheim, 19.08.2019
B 11 südlich Geretsried (ab Kreisverkehr) wegen Fahrbahnsanierung gesperrt
Das Staatliche Bauamt Weilheim führt ab 26.08.2019 Straßenbauarbeiten an der B11 im Bereich Geretsried Süd, vom Kreisverkehr an der Tattenkofener-Straße bis zum Naherholungsgebiet Bibisee durch. Auf einer Länge von ca. 2,7 km wird die Fahrbahn altersbedingt erneuert und verstärkt. Dabei wird auch eine lärmmindernde Asphaltdeckschicht verbaut. (siehe Downloads / Lageplan )
Die Arbeiten erfolgen unter Vollsperrung des Verkehrs von Montag, 26. August, 06:30 Uhr bis Freitag, 6. September, 22:00 Uhr. Das Abfräsen der Asphaltschichten geschieht vom 26.-28. August, der Einbau der neuen Trag-, Binder- und Deckschichten findet im Anschluss an die Fräsarbeiten statt. Vorarbeiten finden unter Verkehr bereits diese Woche, ab Mittwoch, 21. August statt.
Die Umleitung erfolgt über Eurasburg und Beuerberg und ist vor Ort ausgeschildert.
Die Fahrbeziehung Richtung Bad Tölz (ab Kreisverkehr über St2369 und St2072) bleibt von der Baumaßnahme unberührt.
Die Baumaßnahme wird voraussichtlich 2 Wochen dauern. Die Verkehrsteilnehmer werden um Verständnis für die Verkehrsbehinderungen gebeten. Da die Arbeiten witterungsabhängig sind, können sich die Termine kurzfristig verschieben.
Die Kosten von 930.000 € trägt die Bundesrepublik Deutschland.

Auskunft erteilt:
Herr Kleber, Tel.: 0881/990-1191
Herr Herda, Tel.: 0881/990-1140

!!!! Wir bitten um Beachtung !!!!

Um den Gesundheitsschutz der Bevölkerung zu gewährleisten und aus Haftungsgründen weisen wir alle Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Königsdorf darauf hin, dass kein Trinkwasser aus  oberflächennahen Gewässern oder Quellen (auch auf dem eigenen Grundstück) zum menschlichen Genuss und Verbrauch entnommen werden darf.

Für diese Wässer kann keine Keimfreiheit garantiert werden!

Hinweis:
Nach der Trinkwasserverordnung macht sich strafbar, wer Trinkwasser zur Verfügung stellt, welches deren Anforderungen nicht entspricht.

Königsdorfer Heimatbuch

Auf 360 Seiten erleben Sie die Geschichte unserer Heimat und Gemeinde.
Inhalt: Frühgeschichte, Ortsgeschichte, Pfarrei Königsdorf, Gemeinde Königsdorf mit Osterhofen und Schönrain, Feuerlöschwesen, Wasserversorgung, Postgeschichte, Persönlichkeiten, Landwirtschaft, Handel und Gewerbe, Banken, Hausnamen, Flurnamen, Königsdorfer Vereine, Segelflugzentrum, Historische Erzählungen u.v.m.
Autoren: Georg Burger und Marlies Hieke
Erhältlich ist das Königsdorfer Heimatbuch bei der Gemeindeverwaltung zum Preis von 20 Euro!

Lageplan (pdf | 4,3 MB)