Grüß Gott in Königsdorf, © Eduard Hieke

B e k a n n t m a c h u n g

Die Gemeinde Königsdorf baut derzeit am Angersteig 7-9 zwei Mehrfamilienhäuser mit insgesamt 12 Wohnungen, davon sollen 6 mit Wohnberechtigungsschein und 6 in der freien Vergabe vermietet werden.

Es handelt sich um:
  - je zwei 1Zimmer-Wohnungen mit ca. 37 m² Wohnfläche
  - je zwei 2Zimmer-Wohnungen mit ca. 58 m² Wohnfläche
  - je vier 2Zimmer-Wohnungen mit ca. 65 m² Wohnfläche
  - je vier 3Zimmer-Wohnungen mit ca. 83 m² Wohnfläche

Die genauen Grundrisse sind auf der Homepage der Gemeinde Königsdorf unter https://www.gemeinde-koenigsdorf.de/aktuelles einzusehen.
Der Erstbezug dieser Wohnungen ist für den Zeitraum vom 01.12.2018 bis zum 01.02.2019 geplant.
Schriftliche Bewerbungen richten Sie bitte bis zum 28.10.2018 an die Gemeinde Königsdorf, Hauptstr. 54, 82549 Königsdorf.
Für weitere Fragen steht Ihnen Hr. André Murach unter der Telefonnummer 08179 / 93 12 – 16 oder der E-Mail-Adresse murach@gemeinde-koenigsdorf.de gerne zur Verfügung.

!!!! Wir bitten um Beachtung !!!!

Um den Gesundheitsschutz der Bevölkerung zu gewährleisten und aus Haftungsgründen weisen wir alle Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Königsdorf darauf hin, dass kein Trinkwasser aus  oberflächennahen Gewässern oder Quellen (auch auf dem eigenen Grundstück) zum menschlichen Genuss und Verbrauch entnommen werden darf.

Für diese Wässer kann keine Keimfreiheit garantiert werden!

Hinweis:
Nach der Trinkwasserverordnung macht sich strafbar, wer Trinkwasser zur Verfügung stellt, welches deren Anforderungen nicht entspricht.

Königsdorfer Heimatbuch

Auf 360 Seiten erleben Sie die Geschichte unserer Heimat und Gemeinde.
Inhalt: Frühgeschichte, Ortsgeschichte, Pfarrei Königsdorf, Gemeinde Königsdorf mit Osterhofen und Schönrain, Feuerlöschwesen, Wasserversorgung, Postgeschichte, Persönlichkeiten, Landwirtschaft, Handel und Gewerbe, Banken, Hausnamen, Flurnamen, Königsdorfer Vereine, Segelflugzentrum, Historische Erzählungen u.v.m.
Autoren: Georg Burger und Marlies Hieke
Erhältlich ist das Königsdorfer Heimatbuch bei der Gemeindeverwaltung zum Preis von 20 Euro!

Vermietung Zusammenstellung (pdf | 311,8 KB)