Grüß Gott in Königsdorf, © Eduard Hieke

Ihre Aufgabenschwerpunkte:

• Ordnungsgemäße und wirtschaftliche Führung der Gemeindekasse
  • Erstellung der Jahresabschlüsse
  • Zahlungsverkehr (SEPA-Lastschriften, Rechnungen etc.)
  • Mahnwesen / Stundungen / Liqiditätsplanung
  • Erstellung der Steuer- und Abgabenbescheide und sonstige Bescheide

Wir erwarten:

• Fundierte Kenntnisse im kameralen Haushalts- und Kassenwesen
  • Abgeschlossene Ausbildung im Verwaltungsdienst
  • Teamfähigkeit, Flexibilität, Einsatzbereitschaft und Belastbarkeit
  • gute EDV-Kenntnisse

Wir bieten:

• ein vielseitiges, anspruchs- und verantwortungsvolles Aufgabengebiet
  • eine leistungsgerechte Bezahlung entsprechend Ihrer Qualifikation und Tätigkeit nach BayBesG bzw. TVöD

Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen senden Sie bitte an die Gemeinde Königsdorf, Hauptstraße 54, 82549 Königsdorf, info@gemeinde-koenigsdorf.de . Für  erste Informationen steht  Ihnen gerne die Personalstelle, Frau Jakobi unter 08179 9312-14 zur Verfügung, fachliche Informationen erhalten Sie unter 08179 9312-13, bei der Kämmerin, Frau Vierthaler.

Rainer Kopnicky

Für unsere gemeindliche Kindertagesstätte suchen wir
Fach- und Ergänzungskräfte (w/m/d) in Vollzeit / Teilzeit möglich

Wir wünschen uns von Ihnen:

- Abgeschlossene pädagogische Ausbildung (Sozialarbeiter, Lehrer,   Tagesmütter)
- Teamfähigkeit
- Engagement und Motivation
- Kreativität und Flexibilität
- Freude an der Arbeit

Wir bieten Ihnen:

- Arbeiten in einem engagierten Team
- Bezahlung nach TVöD
- Teilnahme an Fortbildungen
- schöne und kindgerechte Räumlichkeiten
- praxisorientiertes pädagogisches Konzept
- Unterstützung zur besseren Vereinbarkeit von Beruf und Familie

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Näheres zu unserer Einrichtung finden Sie unter: www.gemeinde-koenigsdorf.de/kindertagesstaette

Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen senden Sie bitte an die Gemeinde Königsdorf, Hauptstraße 54, 82549 Königsdorf, info@gemeinde-koenigsdorf.de . Für  erste Informationen steht  Ihnen gerne die Personalstelle, Frau Jakobi unter 08179 9312-14 zur Verfügung, fachliche Informationen erhalten Sie unter 08179 8151, bei der Kita-Leitung, Frau Klau.

Rainer Kopnicky

Regelung des Publikumsverkehrs aufgrund des Corona-Virus

Ab heute, 11.05.2020, können die Königsdorfer Bürgerinnen und Bürger wieder alle Angebote des Rathauses nutzen. Allerdings muss hierfür ein Termin mit der jeweils zuständigen Stelle, während unserer allgemeinen Öffnungszeiten (Mo-Fr 8.00 - 12.00 Uhr und Do 14.00 - 18.00 Uhr), vereinbart werden.
Bitte sehen Sie derzeit von Besuchen im Rathaus ohne Terminvereinbarung ab und kontaktieren Sie uns zunächst telefonisch oder per E-Mail.

Wir weisen darauf hin, dass die gegenwärtigen Abstandsregeln (1,5 m zwischen 2 Personen) eingehalten werden müssen. Dadurch wird die Zahl der Besucherinnen und Besucher beschränkt. Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist Pflicht.

Wir danken für Ihr Verständnis

Informationen des Landratsamtes Bad Tölz - Wolfratshausen
Sachgebiet 01 – Büro des Landrats
Pressestelle

Für die Abklärung medizinischer Symptome sollen sich Bürgerinnen und Bürger weiter unter Telefon 116 117 an den Bereitschaftsdienst der kassenärztlichen Vereinigung oder an Ihren Hausarzt wenden.

Landratsamt Bad Tölz-Wolfratshausen.

!!!! Wir bitten um Beachtung !!!!

Um den Gesundheitsschutz der Bevölkerung zu gewährleisten und aus Haftungsgründen weisen wir alle Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Königsdorf darauf hin, dass kein Trinkwasser aus  oberflächennahen Gewässern oder Quellen (auch auf dem eigenen Grundstück) zum menschlichen Genuss und Verbrauch entnommen werden darf.

Für diese Wässer kann keine Keimfreiheit garantiert werden!

Hinweis:
Nach der Trinkwasserverordnung macht sich strafbar, wer Trinkwasser zur Verfügung stellt, welches deren Anforderungen nicht entspricht.

Königsdorfer Heimatbuch

Auf 360 Seiten erleben Sie die Geschichte unserer Heimat und Gemeinde.
Inhalt: Frühgeschichte, Ortsgeschichte, Pfarrei Königsdorf, Gemeinde Königsdorf mit Osterhofen und Schönrain, Feuerlöschwesen, Wasserversorgung, Postgeschichte, Persönlichkeiten, Landwirtschaft, Handel und Gewerbe, Banken, Hausnamen, Flurnamen, Königsdorfer Vereine, Segelflugzentrum, Historische Erzählungen u.v.m.
Autoren: Georg Burger und Marlies Hieke
Erhältlich ist das Königsdorfer Heimatbuch bei der Gemeindeverwaltung zum Preis von 20 Euro!