Grüß Gott in Königsdorf, © Eduard Hieke

Hier sehen Sie Aktuelles und Wissenswertes aus der Gemeinde Königsdorf

Regelung des Publikumsverkehrs aufgrund des Corona-Virus

Ab heute, 11.05.2020, können die Königsdorfer Bürgerinnen und Bürger wieder alle Angebote des Rathauses nutzen. Allerdings muss hierfür ein Termin mit der jeweils zuständigen Stelle, während unserer allgemeinen Öffnungszeiten (Mo-Fr 8.00 - 12.00 Uhr und Do 14.00 - 18.00 Uhr), vereinbart werden.
Bitte sehen Sie derzeit von Besuchen im Rathaus ohne Terminvereinbarung ab und kontaktieren Sie uns zunächst telefonisch oder per E-Mail.

Wir weisen darauf hin, dass die gegenwärtigen Abstandsregeln (1,5 m zwischen 2 Personen) eingehalten werden müssen. Dadurch wird die Zahl der Besucherinnen und Besucher beschränkt. Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist Pflicht.

Wir danken für Ihr Verständnis

______________

Informationen des Landratsamtes Bad Tölz - Wolfratshausen
Sachgebiet 01 – Büro des Landrats
Pressestelle

Für die Abklärung medizinischer Symptome sollen sich Bürgerinnen und Bürger weiter unter Telefon 116 117 an den Bereitschaftsdienst der kassenärztlichen Vereinigung oder an Ihren Hausarzt wenden.
Landratsamt Bad Tölz-Wolfratshausen.

!!!! Wir bitten um Beachtung !!!!

Um den Gesundheitsschutz der Bevölkerung zu gewährleisten und aus Haftungsgründen weisen wir alle Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Königsdorf darauf hin, dass kein Trinkwasser aus  oberflächennahen Gewässern oder Quellen (auch auf dem eigenen Grundstück) zum menschlichen Genuss und Verbrauch entnommen werden darf.

Für diese Wässer kann keine Keimfreiheit garantiert werden!

Hinweis:
Nach der Trinkwasserverordnung macht sich strafbar, wer Trinkwasser zur Verfügung stellt, welches deren Anforderungen nicht entspricht.

Königsdorfer Heimatbuch

Auf 360 Seiten erleben Sie die Geschichte unserer Heimat und Gemeinde.
Inhalt: Frühgeschichte, Ortsgeschichte, Pfarrei Königsdorf, Gemeinde Königsdorf mit Osterhofen und Schönrain, Feuerlöschwesen, Wasserversorgung, Postgeschichte, Persönlichkeiten, Landwirtschaft, Handel und Gewerbe, Banken, Hausnamen, Flurnamen, Königsdorfer Vereine, Segelflugzentrum, Historische Erzählungen u.v.m.
Autoren: Georg Burger und Marlies Hieke
Erhältlich ist das Königsdorfer Heimatbuch bei der Gemeindeverwaltung zum Preis von 20 Euro!