Grüß Gott in Königsdorf, © Eduard Hieke

Hier sehen Sie Aktuelles und Wissenswertes aus der Gemeinde Königsdorf

Für unsere gemeindliche Kindertagesstätte suchen wir

ab 1. April 2020

Erzieher / Stellvertretende Leitung  / Kinderpfleger

(w/m/d) in Vollzeit / Teilzeit möglich

Wir wünschen uns von Ihnen:

- Abgeschlossene Ausbildung
- Freude an der Arbeit
- Teamfähigkeit
- Engagement und Motivation
- Kreativität und Flexibilität

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung. Näheres zu unserer Einrichtung finden Sie unter:

www.gemeinde-koenigsdorf.de/kindertagesstaette

Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen senden Sie bitte an die Gemeinde Königsdorf, Hauptstraße 54, 82549 Königsdorf, info@gemeinde-koenigsdorf.de . Für  erste Informationen steht  Ihnen gerne die Personalstelle, Frau Jakobi unter 08179 9312-14 zur Verfügung.

A. Demmel

Die Gemeinde Königsdorf

sucht zum 1. Januar 2020 eine

Reinigungskraft (m/w/d)

für die Kindertagesstätte in Teilzeit

Die Tätigkeit umfasst 20 Stunden/Woche verteilt auf 5 Arbeitstage.

Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen senden Sie bitte an die Gemeinde Königsdorf, Hauptstraße 54, 82549 Königsdorf info@gemeinde-koenigsdorf.de .

Für weitere Auskünfte steht Ihnen Frau Jakobi unter 08179/9312-14 zur Verfügung.

Anton Demmel

!!!! Wir bitten um Beachtung !!!!

Um den Gesundheitsschutz der Bevölkerung zu gewährleisten und aus Haftungsgründen weisen wir alle Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Königsdorf darauf hin, dass kein Trinkwasser aus  oberflächennahen Gewässern oder Quellen (auch auf dem eigenen Grundstück) zum menschlichen Genuss und Verbrauch entnommen werden darf.

Für diese Wässer kann keine Keimfreiheit garantiert werden!

Hinweis:
Nach der Trinkwasserverordnung macht sich strafbar, wer Trinkwasser zur Verfügung stellt, welches deren Anforderungen nicht entspricht.

Königsdorfer Heimatbuch

Auf 360 Seiten erleben Sie die Geschichte unserer Heimat und Gemeinde.
Inhalt: Frühgeschichte, Ortsgeschichte, Pfarrei Königsdorf, Gemeinde Königsdorf mit Osterhofen und Schönrain, Feuerlöschwesen, Wasserversorgung, Postgeschichte, Persönlichkeiten, Landwirtschaft, Handel und Gewerbe, Banken, Hausnamen, Flurnamen, Königsdorfer Vereine, Segelflugzentrum, Historische Erzählungen u.v.m.
Autoren: Georg Burger und Marlies Hieke
Erhältlich ist das Königsdorfer Heimatbuch bei der Gemeindeverwaltung zum Preis von 20 Euro!